Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва

Статьи и обзоры


Госдума абсолютным большинством голосов приняла закон, который позволяет блокировать сайты без решения суда. Депутаты декларируют, что этот закон нужен, чтобы оградить интернет-пользователей от детской порнографии, а детей - от наркотиков и пропаганды суицидов. Критики считают, что власти будут использовать новые нормы, чтобы блокировать любые неугодные сайты.

В ночь на 10 июля русскоязычный раздел "Википедии" закрылся в знак протеста против законопроекта №89417-6, предполагающего создание в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Авторы "Википедии", как, впрочем, и многие эксперты, уверены, что законопроект может стать основой для появления в стране интернет-цензуры, направленной против неугодных для властей ресурсов.

Вчера был чёрный день для каталога программ Apple App Store. Сначала «Лаборатория Касперского» огорошила новостью о появлении в App Store и Google Play троянской программы Find and Call, которая после установки на телефон копирует на удалённый сервер адресную книгу пользователя, рассылая по ней SMS-спам. В то время как для Google Play такие программы не редкость, для App Store за пять лет с момента запуска это первый случай, когда в каталоге появился настоящий зловред, несмотря на то, что все программы перед публикацией в App Store проходят тщательную многодневную проверку в отделе App Review.

Когда Greg Marra (на снимке) построил твиттер-бот @Trackgirl в 2008 году, он просто хотел проверить, сможет ли скрипт на Python проникнуть в социальную сеть реальных людей. Он не ожидал, что люди действительно будут беспокоиться за @Trackgirl, слать ей прямые собщения и интересоваться самочувствием после ее вымышленной травмы.

В ночь с 25 на 26 июня 2012 года твиттер оппозиционного деятеля Алексея Навального круто изменил стиль, начал звучать нецензурно и с ощутимым акцентом, свойственным поклонникам udaff.com. Что среди ночи случилось с политиком, понять несложно: его твиттер взломали. Информация о пользователе сменилась на «Жулик и вор Алексей Навальный 2.0», а следом шла ссылка на блог хакера, известного в рунете под псевдонимом Hell.

Евгений Касперский опубликовал у себя в блоге пост, где подробно рассказал о борьбе компании с патентым троллем. Эпопея началась в 2008 году с решения не поддаваться на шантаж компании IPAT. По словам Касперского, его лаборатория была не единственной жертвой тролля, но единственной антивирусной компанией, которая принципиально не принимала никаких предложений о «мирном» разрешении проблемы.

На днях, в поисках путей утечки паролей игроков Diablo III, разработчики из AVG Technologies попали в забавную ситуацию. В процессе отладки кода найденного трояна на экране появилось окно встроенного чата с вопросом на китайском: «Что вы делаете? Зачем изучаете мой троян? Что вы от него хотите?»

WatchGuard Technologies Inc. разрабатывает решения по обеспечению информационной безопасности бизнеса с середины девяностых годов прошлого века и считается одним из технологических лидеров в этой области. Её продукты работают в сотнях тысяч компаний по всему миру. В модельной линейке производителя есть различные проводные и беспроводные устройства для фильтрации сетевого трафика, контента и электронной почты, а также решения для удалённого доступа и виртуальных частных сетей, обеспечивающие полную защиту инфраструктуры, приложений и информации. Все продукты WatchGuard Technologies получают поддержку через фирменный онлайн-сервис WatchGuard Live Security.

Битва хакеров по принципу Capture The Flag стала гвоздем программы форума PHDays 2012: на протяжении двух дней и одной ночи в режиме нон-стоп 12 команд из 10 стран взламывали сети противников и защищали свои.

7 июня четверо депутатов внесли в Госдуму поправки, вызвавшие раздраженную реакцию российского интернет-сообщества. Речь идет про возможность составить черный список сайтов, на которые россиян нельзя пускать. Список чиновники смогут пополнять без помощи суда.

Накануне состоялся всемирный "запуск" IPv6. Новая версия межсетевого протокола должна постепенно прийти на смену своему предшественнику. IPv4 пока доминирует в Интернете, но неумолимо стремится к заложенному тридцать лет назад техническому пределу.

Наш новый знакомый W32.Flamer не перестает удивлять. Сегодня мы расскажем о потенциале использования технологий Bluetooth этим червём. Злоумышленники получают возможность идентифицировать мобильное устройство пользователя на расстоянии до одной мили и даже отслеживать местонахождение жертвы, красть конфиденциальную информацию и прослушивать разговоры. Из всех обнаруженных до сих пор угроз для Windows-платформ, W32.Flamer – единственная, столь широко использующая технологи Bluetooth вредоносная программа, что является ещё одним веским подтверждением её создания в качестве шпионского инструмента несанкционированного сбора информации.

Несмотря на то, что практически все уверены: мы живем «в век информатизации», и фраза «кто владеет информацией – владеет миром» стала крылатой, большинство людей не знают, что такое информация. Даже «айтишники», казалось бы профессионалы в области информации, не все знают, что законы кибернетики не описывают процессы рождения информации. Более того, мы порой и не пытаемся осмыслить фундаментальные основы информационного мира. Все заняты созиданием, «некогда думать – рубить надо».

Иран приходит в себя после нанесённого по стране очередного удара высокоточным цифровым оружием. Компьютерный вирус Flame, обнаруженный российскими специалистами (Лаборатория Касперского), предположительно был нацелен на иранский нефтепром, хоть в последние часы и стало известно, что заражению подверглись также компьютеры вне стен компаний и организаций, связанных с нефтью. Средства выявления и лечения вируса уже имеются, но будьте готовы к продолжению истории, неожиданным новым фактам и резким поворотам сюжета: в «Касперском» Flame назвали одной из сложнейших цифровых инфекций за всю историю существования вредоносных программ — и западные эксперты с этим диагнозом в общем согласны.

28 мая «Лаборатория Касперского» рассказала о вирусе Flame, ворующем конфиденциальную информацию с компьютеров в странах Ближнего Востока. Антивирусная компания заявила, что Flame является «возможно, самым сложным» вирусом и похож по своим функциям на нашумевшие трояны Stuxnet и Duqu, атаковавшие Иран в 2010 и 2011 годах. В этот раз главной жертвой вируса также стал Иран.

Совсем недавно компания Dr.Web выпустила бета-версию Dr.Web СureIt! 7.0 – бесплатной утилиты, которой пользуются миллионы людей во всем мире. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с одним из основных разработчиков Dr.Web СureIt! и руководителем этого проекта – Константином Юдиным.

Развитие рынка DLP напрямую связано с тем, какая информация, сколько и по каким каналам нарушает границы, отведенные ей политиками информационной безопасности. Ведя с 2006 г. по открытым источникам мониторинг утечек данных, зарегистрированных в мире, группа компаний InfoWatch отмечает на протяжении последних трех-четырех лет замедление роста их числа, что связывается, с одной стороны, с нежеланием бизнеса и правительственных структур публиковать сведения о своих утечках, а с другой — с предпринимаемыми ими организационными и технологическими мерами противодействия утечкам.

О том, как найти выигрышный вариант сосуществования для всех участников индустрии видео и музыкального бизнеса в Интернете, рассуждают игроки рынка.

6 мая российская оппозиция устроила в центре Москвы "Марш миллиона". Если само мероприятие до последнего момента казалось вполне мирным (и даже скучным), то в Сети война разгорелась заранее: одни хакеры атаковали сайты независимых СМИ, а другие - интернет-ресурсы правительства России. Апофеозом негласного противоборства стали произошедшие 9 мая DDoS-атаки на крупнейшие в мире сервисы для интернет-трансляций, которые в очередной раз выставили Россию не в лучшем свете перед западной IT-общественностью.

Во время Второй мировой войны сложные технические и криптографические средства зашиты информации стали во многом ключевыми, ведь ценность информации возросла кратно. Один из специалистов решил поведать историю машины под названием «Enigma» и отечественных криптографических устройств.

Статьи: 201 - 220 из 249
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс