Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

31 мая 2017
В рамках партнёрства Zecurion может использовать новую версию технологии ABBYY FineReader Engine во всех своих продуктах для …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Статья

Apple следит за своими пользователями через Yosemite

Apple следит за своими пользователями через Yosemite

Новая версия операционной системы от Apple - X 10.10 Yosemite, которая доступная для свободной и бесплатной загрузки всем пользователям с октября месяца, отправляет на сервера компании Apple все запросы, которые ищет пользователь в функции Spotlight, а также его точное местоположение.

Данный сбор информации полностью прописан в лицензионном соглашении, при установке данной версии ОС Yosemite, а это значит, что вы сами на него согласились и компания имеет полное право шпионить за вами. Если вы столкнулись с подобной проблемой, мы рекомендуем приобрести мощную портативную глушилку беспроводной связи МП-10 тут. Имея такой гаджет, вы будете уверенны что никто за вами не следит и не прослушивает.

Spotlight — это функция поиска, в новой версии в OS Yosemite, которая появилась еще в 2005 году в версии операционной системы OS X Tiger. Ранее она выполняла только местный (локальный) поиск файлов, которые относились к сайту или истории поиска. В новой же версии, функциональность была существенно расширена.

Теперь Spotlight показывает отбраный контент с iTunes магазина и App Store, заголовки новостей и карту с близлежащими заведениями и организациями. Абсолютно все поисковые запросы, которые пользователь ищет, отправляются в Эпл, также как и информация о выбранных подсказках, которые система предлагает по мере вводимого текста.

Но сервера компании не единственные кто получает вашу информацию. По договоренности компании Apple и поискового гиганта Microsoft Bing, запросы направляются и им  тоже, для улучшения качества поисковых запросов и большему распространению поисковика.

Как написано в пользовательском соглашении, при установке OS Yosemite, отправка данных является средством улучшения точности и функциональности работы службы Spotlight.

Представители компании утверждают, что все полученные данные очень хорошо защищены и шифруются уникальным кодом, который обновляется каждые 15 минут. А компания Microsoft не хранит эти данные у себя на серверах.

Также у пользователя есть возможность отключить отправку данных, для этого нужно просто перейти в настройки функции и снять нужные отметки. Еще можно запретить отправлять ваше местоположение, для этого вам нужно перейти в раздел Конфиденциальность, в системных настройках, далее в Службы геолокации и снять галочку с «Предложения Spotlight».

Однако, хоть вы и запретите отправку своего местоположения, компания Apple все равно будет определять его, по методу IP-адреса, хоть этот метод не так точен, но они будут знать ваше примерно местоположение. Чтобы полностью избавиться от слежки необходимо либо выключить телефон и желательно вытянуть батарею или воспользоваться глушителем мобильной связи, который способен обеспечить полную конфиденциальность.

Поисковыми запросами и подсказками с Apple также делится браузер Safari, причем вне зависимости от того, что указано в «Системных настройках». Чтобы отключить отправку, нужно пройти в настройки браузера и на вкладке «Поиск» убрать галку с пункта «Предложения Spotlight».

Первым, кто сообщил об этом стал Джорджио Бердини, It рабочий и руководитель отдела компании Plausible Labs, которая имеет главный офис в Нью-Йорке. Он сразу же создал лекарство, позволяющее отключить в автоматическом порядке сразу все отправки данных с новой версии OS X Yosemite. Для этого он создал сайт и на него выложил данный патч, решающий все проблемы за раз. Как заявил он в интервью, Spotlight – всего лишь одна из множества функций, отправляющих в компанию Эпл данные пользователей. И заявил, что всеми функциями они также займутся и выпустят лекарство против них. 

Компания "Jammer"


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс