Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

20 апреля 2017
Российские компании-разработчики в области корпоративной информационной безопасности ИнфоТеКС, InfoWatch и MobilityLab …
18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
17 апреля 2017
Компонент "КриптоПро DSS" при использовании с ПАКМ "КриптоПро HSM" согласно формуляру ЖТЯИ.00046-02 30 …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Статья

Три дня InfoSecurity Russia глазами обычного человека

Три дня InfoSecurity Russia глазами обычного человека

С 26 по 28 сентября 2012 в Экспо Центре прошло одно из главнейших событий в российском мире информационной безопасности — выставка "InfoSecurity Russia 2012". Гостей ожидало больше семидесяти стендов, около сотни фирм, пять открытых площадок для выступлений, конференц-зал и радостная атмосфера. Сама ситуация мне показалась довольно двоякой: с одной стороны розыгрыши призов, с другой ярмарка вакансий, но обо всём по порядку.

Первый день выставки начался со слегка запоздалого открытия, может быть, участники церемонии застряли в вечных московских пробках, не мне судить. Торжественная речь и такое же разрезание ленточки, части которой «являются талисманом для удачи в бизнесе», после чего зрители и участники разошлись по стендам и семинарам. Семинары, посвящённые защите от DDos-атак, облачным технологиям, защите от хакерских атак, презентации компаний, продуктов - всё рассказывалось людьми, заинтересованными в своём деле, с таким характерным огоньком, выдающим фанатов своего дела. Очень хотелось посетить все мероприятия, но, к сожалению, в пяти местах оказаться возможности не было. Так что мне ничего не оставалось, кроме как составить план и бродить по выставке в ожидании нового докладчика и смотреть на стенды. Участники выставки старались завлечь к себе людей разнообразнейшими способами: Safe Line под девизом «Свежие решения» угощал вином и фрешами, ОКБ САПР предлагал решить головоломку, раскрасить рисунок, IDM lab и Sophos беспроигрышными лотереями, к Stonesoft, Элвис-плюс и многим другим заманивали девушки-промоутеры, и почти все стенды не давали уйти от себя без какого-нибудь маленького подарка или сувенира, будь то конфетка, ручка, флешка или блокнотик. Везде всё время что-нибудь да происходило, где-то заключались договора, где-то разыгрывались призы (скидка в пятьсот тысяч на товары, напольные весы с WI-FI, планшеты и многое другое), но гораздо чаще праздные люди расспрашивали специалистов и маркетологов о товарах. В центре выставки находился уголок спокойствия. Это был кафетерий, где люди отдыхали, пили кофе и общались на разные темы. Ближе к концу первого дня произошло два события, разбившие людей на две группы: розыгрыш Ipad и церемония награждения. В таком празднично-ярмарочном настроении прошёл первый день.

На второй день атмосфера сохранилась, хотя с утра было людей гораздо меньше. По-прежнему проходили всевозможные лотереи и розыгрыши, промоутеры завлекали к себе людей, а те радовались и шли за сувенирами и рекламной продукцией, но в общении появились новые ноты: всё стало немного серьёзнее, подтянулись начальники отделов ИБ и системные администраторы. Они шли с чётко поставленными задачами, найти продукты для решения своих задач. Я же снова страдал проблемой выбора семинара. Основным вопросом была безопасность мобильных устройств, как не допустить утечки информации с них, как пресечь попытки несанкционированного доступа с планшетов и смартфонов. Очень удивило открытие Octoberfest'а в четыре часа дня. Конец второго дня повторил окончание первого: награждение участников и розыгрыш Ipad'а.

Третий день был завершающим, это можно было понять с первого взгляда: куда меньшее количество посетителей и стендов, настроение уже не такое радостное. Больше всего мне это напомнило осень в лесу, вроде и птицы поют, но не так радостно, и листва кое-где желтеет на деревьях, но большей частью опала. Тут то же самое: люди на стендах устали, о некоторых фирмах напоминает только путеводитель по выставке, а кто-то начал собираться часа в три дня. При этом происходят дарения подарков, розыгрыши призов. В «центральном баре» с утра за пару часов незаметно прошла ярмарка вакансий, а на главной сцене с трёх до четырёх дня происходило награждение участников. Ещё на двух проходили конференции на различные темы: от защиты облаков, до конкурентной разведки в интернете, от построения электронного документооборота, до защиты от DDos и ATP атак.

Вот так прошла выставка InfoSecurity Russia 2012 - с шумом, весельем, семинарами. Это мероприятие смогло собрать It-специалистов, сотрудников отделов ИБ, руководителей фирм и обычных людей на небольшой праздник, посвящённый информационной безопасности.

Атор: Л. Бесцветный


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс