Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Статья

Чёрный день для Apple App Store

Вчера был чёрный день для каталога программ Apple App Store. Сначала «Лаборатория Касперского» огорошила новостью о появлении в App Store и Google Play троянской программы Find and Call, которая после установки на телефон копирует на удалённый сервер адресную книгу пользователя, рассылая по ней SMS-спам. В то время как для Google Play такие программы не редкость, для App Store за пять лет с момента запуска это первый случай, когда в каталоге появился настоящий зловред, несмотря на то, что все программы перед публикацией в App Store проходят тщательную многодневную проверку в отделе App Review.

Примечательно, что к этому историческому событию — первому зловреду в App Store — приложили руку россияне: SMS-спам рассылается на русском языке.

Авторы программы вскоре нашлись и оказались вовсе не какими-то отъявленными вирусописателями, а обычными разработчиками. Они ссылаются на то, что бета-версия программы глючит, так что спам рассылается по ошибке. Тем не менее, приложение Find and Call уже удалено и из App Store, и из Google Play.

На этом неприятности в App Store не закончились. Обнаружилась ещё одна проблема, которая затронула ещё больше пользователей. Проблему можно сформулировать достаточно кратко. После обновления какого-либо приложения до версии, выпущенной в последние несколько дней, программа может перестать запускаться. Т.е. вы видите свежее обновление, загружаете и устанавливаете его, но при попытке входа система «выкидывает» вас обратно на Springboard.

Одним из первых с неприятностями столкнулся основатель Instapaper Марко Армент. 4 июля очередная версия его популярного приложения была одобрена цензорами и предоставлена всем желающим для загрузки. Каково же было его удивление, когда по прошествии нескольких минут в его электронном ящике начали скапливаться письма от недовольных пользователей (а ведь Instapaper стоит четыре доллара). Покопавшись в проблеме, Марко вынес вердикт: виноват не он, а некий баг в системе дистрибуции контента. Другими словами, что-то идёт не так на этапе непосредственной загрузки обновления из App Store. В случае с Instapaper проблема решилась сама собой через пару часов — но всем тем, кто успел скачать апдейт в этот короткий промежуток времени, пришлось переустанавливать приложение.

Марко Армент говорит, что слышал о многих приложениях, у которых наблюдались такие же проблемы 3 и 4 июля. Марко даже начал составлять список пострадавших программ, но после 114 программ в списке бросил это дело.

Источники: xakep.ru, iphones.ru


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс