Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

e Scan™ · MicroWorld Technologies

Разработка и реализация антивирусных продуктов и комплексных систем информационной безопасности.
Тел.: 8 (800) 555-4008
Сайт: www.avescan.ru
E-mail: escan@avescan.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Кибер-преступники используют эпидемию Эбола для запуска фишинговых атак
30 октября 2014

Кибер-преступники используют эпидемию Эбола для запуска фишинговых атак

Мошенники часто используют самые важные и актуальные общественные проблемы для того чтобы получить доступ к личной информации пользователей. На этот раз они эксплуатируют вирус Эбола, который в последние месяцы получает все большее освещение в СМИ и воспринимается как очень существенная и значимая угроза, что делает его идеальным поводом для запуска фишинговых атак и распространения вредоносных программ.

Киберпреступники используют как различные технические приемы, так и элементы социальной инженерии, чтобы напугать людей. Злоумышленники рассчитывают, что страх пользователей перед вспышкой вируса и стремление узнать больше об этом заболевании приведут его на вредоносный сайт или фишинговые страницы.

Ничего не подозревающие пользователи получают сообщения, в которых предлагается пройти по ссылке, чтобы узнать о мерах безопасности, которые следует срочно предпринять. Фишинг-письма отправляются от имени известных и авторитетных организаций и фальшивку очень тяжело отличить от подлинного сообщения.

Если пользователь переходит по ссылке указанной в письме, то запускается определенный скрипт, загружающий на компьютер жертвы вирус, который в свою очередь позволит мошеннику внедрить дополнительное вредоносное ПО на это устройство. Пользователь может лишиться такой личной информации, как имя и пароль учетной записи электронной почты, номеров кредитной или дебетовой карты и т.д.

Органиция United States Computer Emergency Readiness Team (US-CERT) выпустила предупреждение от 16 октября 2014 года, в котором обратила внимание пользователей на существование фишинг-писем с темой «вирус Эбола».

US-CERT рекомендует пользователям соблюдать осторожность при обнаружении таких сообщений в электронной почте и принимать следующие профилактические меры, чтобы защитить свою личную информацию:

  • Не открывайте не известные Вам веб-ссылки или вложения в сообщениях электронной почты.

  • Поддерживайте в актуальном состоянии антивирусное программное обеспечение.

Для полной безопасности от фишинговых атак используйте эффективное антивирусное программное обеспечение на мобильном телефоне, на ПК, и на планшетном компьютере – например, антивирусы eScan, которые обеспечивают полнофункциональную защиту от интернет-угроз.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс