Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Доктор Веб

Разработка антивирусных и антиспам-решений для корпоративных клиентов и частных пользователей.
Тел.: +7 (495) 789-4587
Сайт: www.drweb.com
E-mail: pr@drweb.com
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: Антивирусы, Антиспам
Новость
21 сентября 2015

Опасный установщик распространяет троянцев для Mac OS X

В текущем месяце мы уже не раз рассказывали о троянцах, устанавливающих различные нежелательные и рекламные приложения на компьютеры пользователей Windows. Однако одним лишь этим семейством операционных систем интересы злоумышленников не ограничиваются — в руки вирусных аналитиков компании «Доктор Веб» попал любопытный образец рекламного установщика для Mac OS X, получивший наименование Adware.Mac.WeDownload.1.

В процессе установки  Adware.Mac.WeDownload.1  запрашивает права суперадминистратора операционной системы, и последовательно обращается для загрузки главного окна приложения к трем управляющим серверам, адреса которых «зашиты» в его конфигурационном файле. Если ни один из удаленных узлов не ответил, установщик завершает свою работу. В случае успешного получения отклика  Adware.Mac.WeDownload.1  отсылает на управляющий сервер POST-запрос, содержащий конфигурационные данные загрузчика в формате JSON (JavaScript Object Notation), а в ответ получает HTML-страницу с содержимым демонстрируемого пользователю окна. Все дальнейшие GET- и POST-запросы установщик снабжает меткой текущего времени и цифровой подписью, формируемой по специальному алгоритму.

После отсылки соответствующего запроса  Adware.Mac.WeDownload.1  получает от управляющего сервера список приложений, которые будут предложены пользователю для установки. Среди них замечены как нежелательные, так и откровенно вредоносные программы, в том числе Program.Unwanted.MacKeeper, Mac.Trojan.Crossrider, Mac.Trojan.Genieo, Mac.BackDoor.OpinionSpy, различные представители семейства Trojan.Conduit и некоторые другие опасные приложения.

screen Adware.Mac.WeDownload.1 #drweb

Количество и состав устанавливаемых программ зависит от географической «привязки» IP-адреса жертвы. Если список приложений пуст, пользователю не будет предложено для установки ничего сверх того, что он изначально желал скачать.

Специалисты компании «Доктор Веб» вновь обращают внимание пользователей компьютеров Apple на необходимость соблюдать осторожность и не загружать приложения из подозрительных источников. Сигнатура Adware.Mac.WeDownload.1  добавлена в вирусные базы, и потому этот установщик не представляет опасности для пользователей Антивируса Dr.Web для Mac OS X.

Подробнее об установщике



Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс