Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

DLP-Эксперт

Организация обмена знаниями и опытом в области защиты от инсайдеров
Тел.: +7 (903) 101-1856
Сайт: www.bis-expert.ru
E-mail: Sedov@bis-expert.ru
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: DLP-решения (защита от утечек)
Регионы работы: Москва
Новость
15 октября 2014

Обнаружена утечка «удаленных» фотографий с ресурса Snapchat

На портале Business Insider появилась информация о том, что хакеры получили доступ примерно к 200 тыс. аккаунтов сервиса обмена изображениями Snapchat. Затем они разместили часть похищенных фотографий и видео (13 Гбайт), в том числе порнографических, на форуме 4chan, где был организован поиск сообщений по именам пользователей Snapchat. Через некоторое время сервис на 4chan закрыли, но фотографии и видео уже разошлись по компьютерам пользователей Интернета.

Отметим, особенностью защищенного фотосервиса Snapchat является отсутствие возможности повторного просмотра фотографий и видео – они уничтожаются через 10 с после единственного просмотра. Разработчики Snapchat утверждают, что с их серверов утечки не было. Однако при наличии даже вполне надёжных защитных механизмов основного сервиса различные дополнения и модули могут ослабить эту защиту так и получилось на этот раз.

По заверениям Джеймса Кука, автора статьи в Business Insider, все фотографии были похищены через сервис Snapsaved, который позволял сохранять изображения из Snapchat и просматривать их в дальнейшем как с мобильного устройства, так и с компьютера. Сейчас этот сервис остановил работу. Разработчики Snapsaved на своей странице в Facebook признали, что их сервер был взломан из-за неправильной настройки Apache. 


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс