Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

DLP-Эксперт

Организация обмена знаниями и опытом в области защиты от инсайдеров
Тел.: +7 (903) 101-1856
Сайт: www.bis-expert.ru
E-mail: Sedov@bis-expert.ru
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: DLP-решения (защита от утечек)
Регионы работы: Москва

Статьи и обзоры


В апреле этого года Аналитический Центр компании InfoWatch впервые представил отдельный отчет, цель которого – показать российскую картину утечек в контексте общемировых трендов. Во многом, мы получили ожидаемые выводы – характерная для российского пространства картина наблюдалась в глобальных отчетах InfoWatch трех-пятилетней давности.

Первое, что придется сделать после принятия решение об установлении режима коммерческой тайны, - разработать перечень информации, составляющей коммерческую тайну (ИКТ). Без него двигаться куда-либо бессмысленно. И это первый большой, острый и, конечно, подводный, камень на пути к конечной цели – снижению рисков утечек и получению правовой помощи государственных институтов в защите своих исключительных прав на секреты.

Об инцидентах, связанных с информационной безопасностью, и методах борьбы с ними сказано немало. Возникает резонный вопрос: «А стоит ли еще раз обсуждать эту тему?» К сожалению, мне, как и многим моим коллегам по цеху, приходится дать положительный ответ. Большинство руководителей компаний продолжают отказываться воспринимать информационные ресурсы в качестве ключевых активов. Однако уже сегодня понятно, что один компьютерный инцидент может поставить даже крупную корпорацию на порог катастрофы.

В предыдущем посте с почти аналогичным названием я поведал вам, дорогие читатели, о первой причине своего скептического отношения к термину DLP: техническое решение, позиционируемое как средство предотвращения утечек данных, попадая в "боевые" условия перестает быть таковым.

На самом деле, я давно написал статью с похожим названием, но побаивался ее публиковать - слишком уж откровенной она получилась.

Знаем как уничтожить данные, зафиксированные на бумаге? Ну, наверное, да, - скажут многие. Шредер, сжигание, химическое уничтожение, закапывание... Кто-то использует эти методы, кто-то просто выбрасывает данные в мусорную корзину. А как обстоит дело с данными в электронной форме?

Предупреждение: данный пост не предназначен стать учебником или пошаговой инструкцией. Это всего лишь набор идей, которые могут оказаться полезны

И вновь потянуло меня разбирать архивы... И вновь я наткнулся на антикрвариат; погрузился в него; стал вспоминать. Так случилось, что аккурат с 92-го года, как я стал заниматься ИБ, я стал коллекционировать библиотеку литературы по ИБ.

©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс