Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

ДиалогНаука

Предоставление услуг в области разработки, внедрения и сопровождения комплексных систем защиты информации, дистрибьюция программных ...
Тел.: +7 (495) 980-6776
Сайт: www.dialognauka.ru
E-mail: antivir@dialognauka.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
29 октября 2013

DeviceLock® защищает Банк ВТБ24 (закрытое акционерное общество) от утечек информации

Банк ВТБ24 (закрытое акционерное общество) является одним из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Банк входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Основными клиентами Банка являются физические лица, индивидуальные предприниматели и предприятия малого бизнеса.

Оценка и контроль состояния информационной безопасности и защищенности информационных систем Банка является неотъемлемой частью общего процесса контроля функционирования информационной системы Банка. При проведении оценки состоянии информационной безопасности Банк ориентируется на положения национальных стандартов Российской Федерации, стандартов Банка России, международных стандартов по обеспечению информационной безопасности, а также на требования и рекомендации по обеспечению информационной безопасности таких федеральных органов как ФСБ РФ и ФСТЭК.

Ежегодно в рамках общего аудита в Банке проводится аудит и оценка состоянии информационной безопасности внешними аудиторскими компаниями.

Для поддержки на должном уровне состояния информационной безопасности в Банке применяется комплексный подход, который позволяет минимизировать риски, связанные с нарушением информационной безопасности, на всех стадиях жизненного цикла информационной системы и на всех уровнях информационного взаимодействия.

«Порты и внешние устройства ввода/вывода информации являются одним из основных источников угроз утечки информации и внедрения деструктивных программ в любую информационную систему. Для минимизации указанных угроз необходимо использовать средства управления и контроля использования портов и устройств ввода/вывода. До внедрения DeviceLock контроль несанкционированного использования портов и устройств ввода/вывода требовал значительных усилий и был недостаточно эффективен.

На момент приобретения Банком системы DeviceLock на российском рынке не было альтернативных решений с похожим функционалом. В ходе эксплуатации DeviceLock в Банке система зарекомендовала себя как функциональное и надежное решение для централизованного управления доступом и контроля использования внешних устройств.» - рассказывает Дмитрий Эдуардович Шпонько, начальник отдела защиты информации УИБ ДБ Банка ВТБ24.

«В настоящее время количество программных и программно-аппаратных решений, которые позволяют управлять и контролировать использование портов и устройств ввода/вывода, на рынке существенно увеличилось. Многие российские и зарубежные компании предлагают подобные решения. Но в связи с тем, что система DeviceLock обеспечивает необходимый Банку функционал с требуемым запасом надежности, вопрос о замене DeviceLock не рассматривался. Разработчики системы DeviceLock постоянно совершенствуют свой продукт, дополняя его новым востребованным функционалом, что дает нам уверенность в возможности использования системы при появлении новых угроз. Я надеюсь, что DeviceLock и дальше будет сохранять свою лидирующую позицию на данном рынке.» - заключает Д.Э.Шпонько.

Источник: Компания Смарт Лайн Инк


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс