Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Антивирусный Центр

Дистрибуция программного обеспечения и IT-услуг. Поставка программных продуктов и решений по информационной безопасности
Тел.: +7 (495) 921-4008
E-mail: dealers@antiviruspro.com
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: Дистрибуция решений ИБ
Новость
03 августа 2015

«Лаборатория Касперского» усиливает защиту личной жизни своих клиентов

«Лаборатория Касперского» представила обновленные версии своих флагманских защитных решений для домашних пользователей: Kaspersky Internet Security для всех устройств и Kaspersky Total Security для всех устройств. Помимо улучшенной защиты от традиционных киберугроз, таких как фишинг и вредоносное ПО, новые продукты содержат дополнительные функции для охраны личной жизни пользователей, о приватности которой они все больше беспокоятся.

Так, новая функция защиты от сбора данных пресекает попытки сайтов и веб-приложений собирать статистику о действиях пользователя в браузере, его местоположении, истории поиска и т.д. Такая информация часто запрашивается через браузер социальными сетями, рекламными и аналитическими агентствами как для показа контекстной рекламы, так и дальнейшей перепродажи. Однако специальная технология, добавленная в обновленные версии продуктов «Лаборатории Касперского», «вырезает» подобные личные данные прямо из интернет-трафика и сообщает пользователю обо всех заблокированных запросах через специальный плагин (доступен для бразуеров Mozilla Firefox, Internet Explorer и Google Chrome). Технология «Лаборатории Касперского» отличается от похожих инструментов в самих браузерах: продукт не просто блокирует идентификацию пользователя по кукам или информирует сайты о нежелании передавать такие данные, а гарантирует, что информация о действиях пользователя останется только на его устройстве и не попадет в Сеть.

В свою очередь, защитный компонент «Контроль изменений»* при установке любого приложения проверяет, какие еще дополнения ставятся в этот момент на устройство незаметно для пользователя и какие настройки системы меняются. Например, распространена ситуация, когда при установке бесплатного ПО меняются настройки браузера – домашняя страница, поисковик по умолчанию, устанавливаются дополнительные расширения, плагины и тому подобное. Также без согласия владельца устройства могут изменяться сетевые и системные настройки. Все это ставит под угрозу частную жизнь пользователя, так как некоторые плагины и расширения также могут собирать информацию о нем и его поведении в Сети. В случае если продукт замечает попытки внесения таких изменений со стороны какого-либо процесса, он информирует об этом пользователя и предлагает либо разрешить, либо заблокировать их.

Кроме того, в обоих продуктах был обновлен инструмент очистки компьютера, позволяющий удалить в Windows все следы активности пользователя: историю бразуера, список последних открытых документов и т.д.

Напомним также, что в версию решения Kaspersky Total Security для Windows входят средство уничтожения файлов и технологии шифрования, которые также обеспечивают защиту приватности. Первая функция позволяет безвозвратно удалять секретные документы, а вторая – создавать зашифрованные папки, доступ к содержимому которых доступен только по паролю.

*Функция «Контроль изменений» по умолчанию выключена. Включить ее можно в настройках продукта. 


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс