Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Антивирусный Центр

Дистрибуция программного обеспечения и IT-услуг. Поставка программных продуктов и решений по информационной безопасности
Тел.: +7 (495) 921-4008
E-mail: dealers@antiviruspro.com
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: Дистрибуция решений ИБ
Новость
02 октября 2014

Десять факторов, которые нужно учитывать при миграции в облако

Облака радикально меняют бизнес и способы взаимодействия организаций с клиентами, партнерами и своим персоналом. Согласно исследованию Oxford Economics, облака уже занимают центральное место в стратегиях развития и операционной деятельности, и их влияние быстро растет«. Новый опрос Oxford Economics «The Path to Value in the Cloud» («Путь в облако для извлечения выгоды») выявил, что наибольшее распространение облака получают в сферах проектирования и разработки, управления и осуществления операций. В этих областях будет продолжаться рост, сопровождаемый резким увеличением продаж, покупок и финансовых вложений. По данным проведенного Oxford Economics опроса 350 руководителей, более половины респондентов считает облачные вычисления ключом к своей стратегии инноваций. 71% опрошенных рассчитывает, что облака будут компонентом их долгосрочного бизнес-видения на ближайшие два года. Согласно отчету, степень проникновения облаков на новые рынки за два года увеличится на 50%. Но конечно, здесь есть много проблем. Ниже мы перечисляем «10 облачных директив», которым должен следовать при переходе в облако каждый CIO, в изложении Майка Чейза, CTO провайдера облачных сервисов dinCloud.

  • Убедитесь, что ваши данные будут зашифрованы. Многие облака не шифруют данные по умолчанию. Более того, не все предлагают опции шифрования данных. Поэтому убедитесь, что при выполнении любых операций в облаке вы сможете использовать протокол Advanced Encryption Standard-256.

  • Убедитесь, что облако сможет восстанавливаться. Некоторые облака бесплатно предлагают мгновенные снимки состояния, которые находятся вне зоны действия пользовательской панели управления и поэтому не могут быть удалены. Они автоматически обновляются каждые каждые 10 дней, что позволяет восстановить ваш сервис. Большинство же облаков не предлагает мгновенных снимков или делает их доступными через панель управления, что позволяет их удалять вместе с другой информацией в случае кибератаки.

  • Не забывайте, что перенос данных стоит денег Не все, но большинство облаков требуют оплаты каждого байта данных, к которому вы прикасаетесь в облаке. Некоторые предлагают неограниченный доступ (то есть бесплатный перенос данных), а другие соблазняют клиентов бесплатностью входного трафика при оплате выходного. Будьте об этом информированы.

  • Максимальная пропускная способность сети – это важно. Разузнайте про максимальную скорость передачи данных. Многие облака передают данные со скоростью 1 Гбит/с или меньше, но некоторые предлагают, как минимум, 10 Гбит/с. Есть и такие, где скорость, если нужно, достигает 40/100 Гбит/с. Не спросив об этом, вы останетесь в неведении.

  • Процессор процессору рознь Многие люди думают, что все процессоры в принципе одинаковы. Это не так. Если вы хотите задействовать на полной скорости DDR3-память объемом 512 Гб, это возможно только на чипах AMD. У AMD число ядер на процессор больше, чем у Intel, и вам полезно это учитывать.

  • Хостинг виртуальных десктопов. Многие облака не предлагают рабочих столов. Это важный фактор, который нужно учитывать. Хотя виртуальные десктопы востребованы, они различаются по возможностям. Сравните их в простых тестах типа серфинга по YouTube и другим сайтам, чтобы узнать, что они умеют делать.

  • Миграция данных. Многие облачные провайдеры работают по принципу “берите, что есть, или уходите”. Их не волнует, как вы будете работать со своими данными. Начать работать с таким облаком сложно, уйти из него практически невозможно. Некоторые облака имеют сервисы двусторонней миграции с поддержкой форматов разных гипервизоров. Ищите и используйте такие облака.

  • Возможность колокации. Не все поддается виртуализации, например AS/400. Поэтому если вы собираетесь все перенести в облако, выясните, предлагаются ли сервисы колокации, чтобы ваши физические компоненты все же могли взаимодействовать с виртуальной облачной средой, располагаясь в том же самом датацентре.

  • Потребность в транспортных сервисах. Если вас волнует аварийное восстановление данных с помощью облака, облачное хранение данных, виртуальные рабочие столы, VOIP/SIP или другие процессы, требующие высокого качества сервиса или широкого канала, выбирайте облачного провайдера, к которому можно подключиться через более быстрый интернет-сервис, частный канал в облако, MPLS и т. д.

  • Не все облака одинаково безопасны. Не допускайте, чтобы ваша безопасность зависела и от других пользователей облака. Многие облака включают в свою платформу оркестровки собственный сетевой экран, балансировщик нагрузки и другие важные сетевые компоненты. Некоторые облака выделяют под них виртуальное устройство. Спросите провайдера про наличие у него сервисов IPS/IPR для блокировки хакерских атак на базе методов сигнатур и репутации IP-адресов. Они помогут предотвратить атаки без лишней траты ваших облачных ресурсов.

Источник: PC Week


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс