Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Антивирусный Центр

Дистрибуция программного обеспечения и IT-услуг. Поставка программных продуктов и решений по информационной безопасности
Тел.: +7 (495) 921-4008
E-mail: dealers@antiviruspro.com
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: Дистрибуция решений ИБ
Новость
18 января 2012

Microsoft анонсировала новую файловую систему ReFS

Microsoft представила свою новую файловую систему, являющуюся дальнейшим развитием NTFS, которая является стандартным решением операционных систем Windows для работы с файлами вот уже на протяжении 10 лет. Новая разработка корпорации именуется как Resilient File System или ReFS. Дебютирует эта разработка в Windows 8 Server и станет в будущем основой для хранения файлов в будущих клиентских версиях Windows.

ReFS будет использоваться с Windows 8 Storage Spaces, новой разработкой, запланированной к выходу вместе с клиентской Windows 8, позволяющей объединять в пулы для хранения данных различные компьютеры. Как говорят в Microsoft, Storage Spaces и ReFS будут дополнять друг друга как компоненты для создания "полноценной системы хранения данных".

Стивен Синофски, руководитель разработки Windows 8, говорит, что вначале ReFS будет рассматриваться корпорацией как специализированное серверное решение для работы в выделенных системах хранения на базе Windows Server, чуть позже, когда новинка пройдет первичную обкатку, она дебютирует в клиентских продуктах Microsoft. Кроме того, вначале ReFS не будет предназначена для установки на загрузочные разделы, а только на логические и физические диски, где не установлена операционная система.

ReFS приходит на смену NTFS, которая дебютировала в Windows NT в далеком 1993 году. Синофски говорит, что ReFS на первом этапе будет дополнять своего родителя, постепенно смещая его на серверах и рабочих станциях по всему миру. Постепенное внедрение ReFS необходимо для того, чтобы обеспечить плавный переход пользователей, так как ReFS и NTFS используют несколько различную семантику и подход к организации файлов на компьютере.

Синофски говорит, что код ReFS значительно отличается от NTFS, кроме того, новая система имеет новые подходы к открытию, записи, закрытию и описанию файлов. В отличие от NTFS, новинка оперирует такими понятиями, как управление файлами, находящимися в оперативной памяти, а также имеет сложную структуру кеш-памяти и синхронизации файловых данных. При этом, Microsoft признает, что две файловых системы при всех своих различиях должны уметь "разговаривать" друг с другом и пользователи, имеющие один раздел в NTFS, а другой в ReFS не должны испытывать проблем с копированием и переносом файлов, а также с совместной работой с ними.

Значительные различия между двумя ФС заключаются в первую очередь в том, что системы имеют совершенно разный подход к созданию дисковых структур, как MFT-таблицы, представляющие файлы и директории. В Microsoft говорят, что в ReFS аналог MFT стал более продвинутым и отвечающим современным требованиям.

В ReFS встроены некоторые возможности, связанные с отказоустойчивостью системы, в частности функции, направленные на обеспечение целостности файлов при неожиданном отключении питания, при выходе жесткого диска из строя как на аппаратном, так и на программном уровне. Значительную часть этих функций планируется отработать на ReFS, работающей в паре с Storage Spaces.

Подробные технические данные о ReFS доступны на сервисе MSDN.

Источник: cybersecurity


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс