Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

МОО «АРСИБ»

Содействие развитию информационного общества за счет эффективного использования технологий и средств информационной безопасности во всех ...
Тел.: +7 (495) 721-60-03
Сайт: www.aciso.ru
E-mail: info@aciso.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
25 апреля 2015

В Екатеринбурге открылись всероссийские межвузовские соревнования по защите информации RuCTF-2015

Оригинал опубликован на сайте новостной CTF-ленты

В пятницу, 24 апреля, в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина состоялось открытие финала всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF.  Благодаря нему в Екатеринбурге в эти дни соберутся участники и наблюдатели со всей России – от  Петербурга до Владивостока.  Финал RuCTF  посетят и зарубежные гости – студенческие CTF-команды из Харбина (Китай) и Минска (Белоруссия), а также школьные команды, которые будут соревноваться в финале вне зачёта. В стенах Уральского федерального университета уже побывали (впервые!) победители первых столичных школьных CTF-соревнований Moscow School 2014. Одним словом, RuCTF-2015 обещает быть запоминающимся масштабным событием в CTF-мире не только России.



Крупнейший российский студенческий CTF в этом году подготовил для своих участников немало сюрпризов. На открытии соревнований участников приветствовали организаторы RuCTF разных годов – те самые люди, которые когда-то стояли у истоков CTF-движения в России. Очно присутствовать на соревнованиях они не смогли в силу объективных причин: в прошлом  активные участники CTF, сейчас они востребованы как специалисты в крупнейших городах мира – Токио, Лондоне, Санкт-Петербурге. Для RuCTF-2015 каждый из них записал видеообращение.



Помимо традиционной конференции, непосредственно самого финала CTF-соревнований по защите информации и круглого стола, посвященного вопросам развития CTF-движения в России и регионах, на RuCTF в этом году ожидается много нового. Например, 25 апреля в рамках чемпионата RuCTF-2015 пройдет всероссийская студенческая олимпиада по информационной безопасности, в которой может поучаствовать любой студент из российских вузов. А в первый день, 24 апреля, впервые на RuCTF команда разработчиков из Центра специальных разработок Министерства обороны РФ провела конкурс «Hack the tank!», посвященный приближающейся дате 70-летия Великой Победы.



Виктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина:
 «Уральский федеральный университет для нас – это центр развития информационных технологий не только в регионе, но и на уровне Российской Федерации. Поэтому мы всячески приветствуем проведение таких соревнований как RuCTF, которые позволяют выявить таланты  студентов и дальше формировать их и наши компетенции, привлекая внимание как со стороны федеральных властей, так и международных ИТ-компаний».

Дмитрий Мраморов, генеральный директор компании СКБ-Контур: «Соревнования RuCTF существуют с 2006 года. СКБ Контур поддерживает их с 2008. Мы можем наблюдать, как за эти годы произошел значительный рост уровня соревнований и качества подготовки. Поддержка соревнований RuCTF для нас, конечно, связана с информационной безопасностью,  с защитой от угроз – ведь наш бизнес из этой области. Соревнования RuCTF также позволяют нам набирать лучших сотрудников из числа участников соревнований. Нам важно, чтобы в ходе проведения RuCTF формировалась тусовка специалистов, которые бы развивались и оставались в Екатеринбурге. По опыту могу сказать: каждый специалист в этой области уникален, их очень мало и ценятся они на вес золота. Именно поэтому мы всячески содействовали, содействуем и будем содействовать поддержке этих соревнований, их выводу на международный уровень».

Во многом благодаря RuCTF в дальнейшем CTF-движение стало развиваться по всей России.

Виктор Минин, председатель Правления АРСИБ, заместитель председателя оргкомитета RuCTF: «На сегодняшний день событий в российском CTF происходит гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Четыре года тому назад мы уже столкнулись с ситуацией, когда наш зал не вмещал всех желающих присутствовать на очных соревнованиях. Ещё в 2011 году на круглом столе, посвященному развитию CTF в Росии, было принято решение, что CTF в нашей стране мы будем развивать как двухуровневую систему. Во-первых, формировать региональные соревнования по федеральным округам. И уже сейчас такие соревнования сложились в Самаре (VolgaCTF), Томске (SibirCTF). В этом году подобные соревнования состоятся в Питере – по Северо-Западному региону. Но ещё не успела сформироваться эта двухуровневая система, как мы уже перешли на трёхуровневую – не по регионам, а по городам. Например, на сегодняшний день практически в каждом крупном сибирском городе проходит CTF-игра. И если в 2011 году в России проходило порядка 4-5 соревнований в год, то в 2015 их запланировано уже 17. И то это только в списке тех соревнований, которые поддерживает АРСИБ. А ведь во многих городах в вузах проходят свои внутренние СTF-игры, развивается и школьное движение CTF».

Все новости о финале RuCTF читайте на новостной ленте российского CTF-движения!


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс