Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

А-Реал Консалтинг

Разработка программного обеспечения для бизнеса
Тел.: +7 (4852) 42-77-87
E-mail: hello@a-real.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Ярославль
Новость
Новое информационное сообщение ФСТЭК
30 марта 2017

Новое информационное сообщение ФСТЭК

1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали возможность поставки и внедрения МЭ, сертифицированных только по новым требованиям.

27 марта вышло Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, в котором специалисты ФСТЭК прокомментировали часто обсуждаемые вопросы, возникающие у разработчиков межсетевых экранов.

Производители межсетевых экранов получили право осуществлять их поставку до окончания срока действия имеющегося сертификата: «…Допускается производство и поставка межсетевых экранов, сертифицированных на соответствие требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны…», при наличии на них действующих сертификатов соответствия требованиям по безопасности информации».

Интернет Контроль Сервер имеет сертификат ФСТЭК №2623, действующий до апреля 2018 года. Соответственно, все клиенты, которым необходимо обеспечивать защиту персональных данных (по ФЗ №152), могут приобретать ИКС ФСТЭК до окончания срока действия сертификата.

Напомним, что 20 декабря вышло обновление ИКС ФСТЭК. Возможности этого обновления идентичны возможностям ИКС Стандарт 4.9.15. Рекомендуем всем клиентам обновить версию ИКС ФСТЭК для более надежной защиты от киберугроз и уязвимостей.

На данный момент ведутся работы по сертификации ИКС по Требованиям к межсетевым экранам от 9 февраля 2016 года. Все клиенты, использующие Интернет Контроль Сервер ФСТЭК, получат скидку на приобретение новой сертифицированной версии ИКС.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс