Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

31 мая 2017
В рамках партнёрства Zecurion может использовать новую версию технологии ABBYY FineReader Engine во всех своих продуктах для …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

А-Реал Консалтинг

Разработка программного обеспечения для бизнеса
Тел.: +7 (4852) 42-77-87
E-mail: hello@a-real.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Ярославль
Новость
Защита системы данных: варианты и примеры решений
24 марта 2015

Защита системы данных: варианты и примеры решений

Дорогие друзья!

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Башкортостане – компания ООО «ЭСКБ» для защиты от утечки информации выбрала решение ИКС компании А-Реал Консалтинг. Почему же холдинги все чаще стали «защищаться»?

Утечка конфиденциальной информации из информационной системы – неприятная ситуация как для крупного холдинга, так и для совсем небольшой компании. Мошенников всех мастей, готовых «увести» вашу клиентскую базу, да и нарушить работу в целом – множество. И самые серьезные умы задумывались над вопросом сохранения конфиденциальности информации. Однако только в начале «нулевых» стали появляться специализированные технические средства для защиты, в том числе и от внутренней утечки информации.

Именно такие системы пользуются особой популярностью, и ее выбрала себе Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ООО «ЭСКБ») – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории РБ.

"На сегодняшний день наша компания обслуживает почти полтора миллиона договоров с гражданами и более 40 тысяч договоров с юридическими лицами, - рассказал нам исполнительный директор ООО «ЭСКБ» Олег Козлов. – Мы являемся "дочкой" государственной компании и осуществляем свою деятельность в полном соответствии с законодательством. Поэтому допустить какого бы то ни было рода утечки информации мы не можем".

До приобретения продукта Интернет Контроль Сервер (ИКС) ООО «ЭСКБ» использовало решение другого производителя. Миграция на ИКС была обусловлена необходимостью построения подсистемы прокси-серверов на стабильном решении (предпочтительно на nix-платформе), которое позволило бы не только осуществлять базовые функции, но помогало бы анализировать трафик на предмет утечки конфиденциальной информации, за счет интеграции с лидерами рынка DLP-систем, а также успешную интеграцию с ведущими антивирусными решениями.

"Специалисты нашей компании проанализировали решения компаний Blue Coat, Zentyal, Endian, Ideco, - прокомментировал Олег Козлов. – Однако было принято решение о выборе именно продукта Интернет Контроль Сервер (ИКС) от российской компании А-Реал Консалтинг. ИКС позволил решить задачи построения комплексной подсистемы прокси-серверов, фильтрации трафика и управления доступом в Интернет. А использование технологий «Лаборатории Капсперского» стало гарантией защиты от вирусных заражений и обеспечения постоянного сканирования трафика организации на наличие вредоносного ПО".

Такой комплексный подход к использованию ИКС с применением антивирусных средств «Лаборатории Касперского» означает полную уверенность в надежной защите сети, информации, компании.

«Мы стремимся, чтобы использование ИКС было максимально простым, удобным и эффективным для наших клиентов. Тот факт, что все больше российских компаний выбирают Интернет Контроль Сервер в качестве универсального UTM-решения, говорит о том, что мы идем в правильном направлении. Мы благодарим ООО «ЭСКБ» за сделанный выбор, и с радостью рекомендуем ИКС всем компаниям, перед которыми стоят аналогичные задачи» - Сухарев Игорь, директор «А-Реал Консалтинг».


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс